la vite e il vino

Coordinamento Scientifico:
Attilio Scienza

 

Come si arriva ad un buon vino?

La vite è stata da sempre una pianta amata e apprezzata che ha accompagnato l’uomo nei suoi spostamenti nel corso dei millenni e da un continente all’altro. In Italia, la sua coltivazione è molto estesa ed è caratterizzata da una costante innovazione, che permette di offrire al mondo vini italiani di ottima qualità, dai vini bianchi ai vini rossi: Pinot Grigio, Verdicchio, Chianti, Brunello di Montalcino, Bonarda e Barolo, per citarne solo alcuni.

Alla vite e al vino è dedicato un intero volume: guidati da 38 autori specialisti del settore si attraversano la viticoltura di territorio, i vitigni coltivati, il vivaismo viticolo, le tecniche di vinificazione, i distillati, il mercato italiano e mondiale. Ci si sofferma poi sullo stretto legame tra vino e cibo per imparare ad abbinarli al meglio.

Video

  Guarda altri video

Articoli

Una buona difesa fa buon vino

Produrre uve e vini e di qualità  non è cosa semplice, ma sicuramente molto complesso è il processo di difesa dei vigneti dai parassiti, grandi estimatori di queste piante e...

  Visualizza l'archivio completo degli articoli

Coltura & Cultura