il pero

Coordinamento Scientifico:
Carlo Fideghelli

 

Buono, ma sappiamo come si coltiva?

Abate, Fétel, William, Kaiser: solo alcuni esempi delle varietà di pere oggi in commercio. Ma questo frutto, dalle innumerevoli qualità nutrizionali e salutistiche, lo conosciamo veramente? Lo utilizziamo molto in cucina, soprattutto per le ricette dolci (come resistere a una torta pere e cioccolato) e lo gustiamo spesso sotto forma di bevanda come succo di frutta. Ma pochi lo conoscono. E pochi sanno come si coltiva. Negli ultimi anni la tecnica colturale del pero ha infatti subito notevoli innovazioni che hanno consentito un aumento delle produzioni, avvenuto nel pieno rispetto dell’ambiente e del miglioramento della qualità e salubrità del frutto.

I 22 autori del volume “il pero” raccontano la storia e i segreti di questo frutto, dalle origini fino alla sua attuale diffusione nel mondo.

Video

  Guarda altri video

Articoli

Due ricette per gustare le pere

La pera, come del resto tutta la frutta in generale, è un ingrediente che si presta a moltissime utilizzazioni in cucina. L’uso più indicato è senza dubbio nella...

  Visualizza l'archivio completo degli articoli

Photo gallery

Coltura & Cultura