la fragola

Coordinamento Scientifico:
Walther Faedi

 

Come resistere alla fragola?

Colore rosso attraente, bellezza della forma, fragranza e bontà del suo sapore: questa è la fragola! Fino a poco più di due secoli or sono chi desiderava consumare fragole doveva accontentarsi dei frutti di specie selvatiche spontanee. La creazione di un ibrido, a cui appartengono tutte le attuali varietà coltivate, ha determinato uno straordinario sviluppo di questo frutto in tutti i paesi del mondo.

L’Italia è uno dei maggiori paesi produttori della fragola, che è diventata anche un ingrediente principe di innumerevoli alimenti come yoghurt,  gelati, marmellate. E che dire delle torte a base di fragole?  Oggi, grazie all’intensificazione delle produzioni e alle innovative tecniche colturali, è possibile gustare le fragole tutto l’anno, rispondendo così alle esigenze dei consumatori costretti in passato a gustarle solo per due o tre settimane.  

Ben 64 autori nel volume” la fragola” soddisfano ogni curiosità su questo straordinario frutto.

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